Zum Entwurf eines Dialogpapieres "Christen und Muslime": Der Dialogpartner meldet sich zu Wort

17.11.2019

2018 wurde von einer Arbeitsgruppe um die Islambeauftragte Prof. Dr.  Elisabeth Hartlieb ein "Gesprächspapier zu einer theologischen  Wegbestimmung der Evangelischen Kirche in Baden" erstellt. Die  Bezirsksynoden der Badischen Landeskirche sollen zu diesem Entwurf bis  zum Jahresende Stellung nehmen. Rückmeldungen aus dem Bereich  evangelischer Theologie, der Uni Heidelberg, aus der Pfarrerschaft und  von einzelnen Bezirkssynoden bilden eine deutlich kontroverse  innerkirchliche Diskussion ab.

Jetzt meldet sich mit dem Islamwissenschaftler und Religionspädagogen  Dr. Abdel-Hakim Ourghi (Päd. Hochschule Freiburg) der vom  "Gesprächspapier" gemeinte Dialogpartner erstmals selbst zu Wort.

Weiter zum Dialog