PAOLO FRESU & LARS DANIELSSON, "SUMMERWIND"

27.03.2019 um 20:00 Uhr

PAOLO FRESU (tr, flh)
LARS DANIELSSON (kb)

21. JAZZ am SEE

Sie sind keine Unbekannten bei JAZZ am SEE. Lars Danielsson, einer der wichtigsten Stimmen des europäischen Jazz, der mit seinen „Liberetto“-Einspielungen auch bei JAZZ am SEE für Furore sorgte und Paolo Fresu, ein überragender Melodiker, der im vergangenen Jahr mit dem Mare Nostrum Trio das Allensbacher Publikum zu Begeisterungsstürmen hinriss. Als Duo kommen sie zum ersten Mal und „summerwind“ ist ihr erstes gemeinsames Projekt.

Mit Lars Danielsson und Paolo Fresu haben sich zwei zusammengefunden, die ihre Töne mit Bedacht wählen. Der schwedische Meister des Wohlklangs an Bass und Cello mit seinem feinen Gespür für so einfache wie eindringliche Melodien trifft auf einen der lyrischsten Trompeter Europas, der mit seinen leuchtenden luftigen Tönen seiner Musik eine ganz eigene Ausdruckskraft gibt.

Das Format des Duos bietet besonders viel Spielraum für musikalische Entfaltung. Bei den Beiden wird der Raum jedoch nicht durch zahlreiche Noten ausgestaltet, sondern der Sog entsteht durch gekonnte Reduktion und die Kraft der Melodie.

Das ist Poesie mit fast meditativem Charakter und ein traumhaftes Zusammenspiel.

Kultur- und Verkehrsbüro Allensbach

Email: kulturbuero@allensbach.de