CUNCORDU E TENORE DE OROSEI & ERNST REIJSEGER (Cello) - "THE FACE OF GOD"

27.05.2019 um 20:00 Uhr

Cuncordu e tenore de Orosei ist eines der führenden Ensembles im Bereich der traditionellen sardischen.Vokalmusik und ein fünfstimmiges Männergesangsensemble, das sich der hohen Kunst des polyphonen a-cappella Gesangs Sardiniens widmet, der zum Weltkulturerbe der UNESCO erklärt wurde.

Das Ensemble ist genreübergreifend mit vielen internationalen Musikern, (einige gastierten auch in Allensbach, wie z.B. Huun Hur Tu, Paolo Fresu, Luciano Biondini, Gavino Murgia), aber auch bei internationalen Festivals aufgetreten und wirkte bei Filmmusiken mit.

21. JAZZ am SEE

und

Eine enge Zusammenarbeit besteht mit dem vielfach ausgezeichneten niederländischen Cello-Virtuosen und Komponisten Ernst Reijseger. Er zählt zu den großen musikalischen Grenzgängern und ist als Cellist, Komponist, Improvisator international erfolgreich. Bei ihm trifft Klassik auf zeitgenössische Musik, Jazz, Folklore und Ethno. Er gibt Solokonzerte, auch auf fünfsaitigen Celli und komponiert für Barockorchester als auch  Filmmusiken, u.a. für Werner Herzog.

In „The Face of God“ treffen traditionelle sakrale Gesänge  und weltliche Lieder aus Sardinien auf Cello-Solo-Kompositionen.

Eine mystische musikalische Reise  im Rahmen des Bodensee-Festivals  2019

Kultur- und Verkehrsbüro Allensbach