SHAI MAESTRO TRIO "THE DREAM THIEF"

18.11.2019 um 20:00 Uhr

Der in New York lebende Israeli Shai Maestro gehört zu den meistbeschäftigten Pianisten der amerikanischen Jazz-Szene und hat bereits in der Band des Bassisten Avishai Cohen und an der Seite von Ben Wendel, Theo Bleckmann oder Oded Tzur international für großes Aufsehen gesorgt.

21. JAZZ am SEE

In der Musik des Trios um den israelischen Pianisten verschmelzen Jazzharmonien mit Strukturen klassischer Musik, Elementen des Pops und traditioneller israelischer Musik zu vollkommener Klangschönheit: mal lyrisch und verspielt, mal energetisch pulsierend. Shae Maestors differenzierter Anschlag ist dabei einzigartig; durch ihn kann er eine ganze Reihe von flüchtigen Gefühlen in einer einzigen Phrase vermitteln.

Mit "The Dream Thief" legt der begnadete junge Pianist sein fünftes, jedoch erstes eigenes ECM-Album vor mit detailreicher melodischer Musik, in der Nahöstliches in den sanften Verzierungen steckt.

"Dem Shai Maestro Trio zuzuhören, ist als würde man in eine neue Welt eintauchen", All About Jazz

Kultur- und Verkehrsbüro Allensbach

Email: kulturbuero@allensbach.de